Бесхмельницина Ксения, 11 лет

 

В 2015 году укусил энцефалитный клещ.

Клещевой энцефалит, менингоэнцефалопатичекая форма, ребенок-инвалид

Счастливое детство

 

Ксения — первый желанный ребёнок в семье. С какой радостью забирали из роддома, мечтая, планируя её жизнь! Всегда была весёлая, озорная, атаман среди мальчишек. Ясли, детский сад, спортивная секция по карате, хотелось всё сразу, быть чемпионом. Следующее увлечение — танцы, с гордой счастливой улыбкой были выступления на сцене, мечты стать врачом или балериной. Выпускной вечер в садике, гордость за маленькую принцессу в белом платье. Подготовка к школе: заказана форма, куплен портфель, учебники, тетради. К школе готовы…

 

9 июня 2015 года жизнь Ксении разделилась на до и после.

Несчастный случай

 

В г. Белокуриха Ксению в затылок укусил клещ. В течении трёх часов поставили иммуноглобулин, через две недели высокая температура, рвота, инфекционная больница, неправильный диагноз — менингит. Мы говорили, что кусал клещ, но нас не слышали. На просьбу отправить на лечение в краевую больницу Барнаула получили отказ. Когда начала впадать в кому, врачи Бийска вызвали реанимобиль из Барнаула. Врачи скорой помощи боялись не довезти, но мы умоляли. Реанимация, кома, аппарат искусственного дыхания, взгляд в никуда, зондовое питание… Прогноз не утешительный: «готовьтесь к самому худшему»...

 

Заведующий реанимационным отделением пошёл нам на встречу и пустил к дочери на 10 минут (хотя не видел в этом смысла). Перед глазами спящая принцесса, к которой подсоединены различные трубки, аппараты. Плакать нельзя. Гладили за руки и рассказывали, что она принцесса, что злой дракон забрал её в свой замок, но мы её отберём у него, ведь она наша и нужна нам. Звонки в реанимацию каждые 2-3 часа, ответ: «стабильно тяжёлая». Когда Ксения открыла глаза, было очень тяжело на неё смотреть, сердце разрывалось на куски, она смотрела мимо пустым безразличным взглядом. Привезли в реанимацию её любимую куклу, и вот в один из дней случилось маленькое чудо: Ксения зафиксировала взгляд на ней. Эта была первая победа.

Лечение

 

Случай единственный в городе, да и в крае тоже. Как лечить??? Делали всё, что могли: читали литературу, направляли запросы в различные лечебные учреждения страны. В декабре 2015 года первая еле заметная улыбка, это была вторая маленькая победа. В марте 2016 года первое за год тихо произнесённое слова «мама»… Радости не было предела! Так маленькими шагами мы идём по пути к выздоровлению. На нашем пути встречаются и огорчения. Ксения на домашнем обучении, самостоятельно писать пока не может, так как была парализована правая сторона. Одноклассники Ксении - частые гости в нашем доме. Они дарят ей подарки, сделанные своими руками, рисуют открытки. Ксения любит кататься на велосипеде. Да, да, да у нас есть специальный велосипед, она самостоятельно крутит педали, и улыбка озаряет её лицо. Ксения взрослеет, уже думает и спрашивает про женские штучки: помада, тени. Мы ждём с нетерпением, когда уже настанет этот долгожданный момент, когда Ксения встанет и пойдёт. Для этого мы прилагаемых много усилий.

 

В дальнейшем мы планируем очередную поездку в г. Санкт-Петербург на лечение. В домашних условиях мы делаем массаж, ЛФК, парафин, озокерит. Чтобы Ксения быстрее встала на ноги, в дополнение к массажу и ЛФК, ей нужны специальные реабилитационные средства, такие как тренажёр Гросса, имитатор ходьбы, виброплатформа и др. Шаг за шагом, медленно, но уверенно мы идём к желанной цели.

План реабилитации на 6 месяцев

 

Массаж, ЛФК, психолог, бассейн

250 000 Р.

 

Сентябрь-октябрь, плановая госпитализация в НИИДИ Санкт-Петербург, обследование, реабилитация, лечение

50 000 Р.

 

Приобретение средств реабилитации:

Имитатор ходьбы-ходунки с комплектующими

90 000 Р.

Виброплатформа

80 000 Р.

Лекарство и специальное питание (педиашур)

50 000 Р.

ИТОГО: 520 000 Р.

Благотворительная акция Компании ООО «ВелКен»